miércoles, 5 de julio de 2017

SALMÓN A LA PLANCHA CON CREMA DE PIMIENTOS VERDES.

Es una mezcla que queda muy rica y la mayor dificultad está en la crema, el salmón no necesita gran cosa.


INGREDIENTES; 4 personas

6 - 8 pimientos verdes
2 cebollas hermosas
4 - 6 rodajas de salmón
Aceite de Oliva Virgen
Sal marina


Pelamos y cortamos las cebollas en trozos, en una cazuela pequeña, echamos aceite y ponemos la cebolla a pochar con un poco de sal.

Limpiamos y cortamos los pimientos, quitando los rabos y las semillas.

Echamos los pimientos con la cebolla y removemos, que se vaya haciendo bien.
Cuando veamos que ya están la cebolla y los pimientos hechos, echamos medio vaso de agua y dejamos un minuto o así. 
Pasamos por la batidora y lo dejamos con una textura de puré suave. Para eso hay que controlar que no esté seco, ni muy caldoso a la hora de batir, de todas formas, siempre se puede rectificar si no nos gusta la textura de la crema.. 
Si está muy caldosa dejamos al fuego y que evapore agua y si es al revés añadimos agua hasta alcanzar la textura deseada.

Una vez acabada la crema, le echamos un chorrito de aceite crudo de oliva virgen y removemos bien. Le da un sabor inigualable.


Para hacer el salmón, lo mejor es usar una carmela, esa especie de sartén ondulada.

Ponemos a fuego fuerte y cuando esté bien caliente empezamos a pasar las rodajas de salmón por la carmela.
Echamos unas gotas de aceite, para que no se peguen las primeras rodajas, porque el salmón nos va a soltar cantidad de aceite.

Salamos las rodajas de salmón y vamos haciéndolas de dos en dos, no hay que hacerlas mucho, aunque para esto hay gustos. A mi me gusta que por dentro estén un poco crudas.
En cualquier caso no hay que hacerlas mucho porque se secan y están la mitad de ricas.

Ponemos en un plato y acompañamos de la crema de pimientos.

ON EGIN

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