jueves, 6 de julio de 2017

REVUELTO DE ATÚN (CON ATÚN DE LATA)

Este es el típico plato que he hecho alguna vez al llegar a casa y me pregunto, ¿Qué como?, ¿Qué tengo?... resulta, que en casi todas las casas, tenemos huevos y latas de atún o bonito. ¡Ya está!, solucionado, con unos ajos, cebolla y tomate, un rico revuelto de Atún.

Fotografía enviada por Puri Silva que se ha decidido a hacer este plato. Les ha encantado a ella y a Álvaro, su marido. Gracias por la foto.


INGREDIENTES 4 personas


2 ajos

1 cayena (opcional)
1 Cebolla
1 pimiento verde, o rojo
2  tomates maduros
Perejil picado (si tenemos)
6 huevos
2 latas pequeñas de atún o bonito
Aceite Oliva Virgen
Sal marina

Picamos bien los ajos y la cebolla. 
Ponemos en la sartén aceite de oliva y echamos los ajos con la cayena, partida al medio, o entera si queremos que pique menos. (Si no queremos picante, no se echa, ¡claro!). 
Antes de que empiece a coger color echamos la cebolla y sal.

Limpiamos de pepitas el pimiento verde o rojo y añadimos a la sartén.
Escaldamos en un cazo con agua a borbotones 8 segundos los tomates y los pelamos. 
Los hacemos trozos pequeños y echamos a la sartén. Dejamos unos minutos que se haga toda la verdura y añadimos las dos latas de bonito, si son con aceite de oliva, podéis añadirla con su aceite y todo.
Removemos un par de minutos.

Echamos los huevos enteros a la sartén, echamos sal, el perejil picado, si tenemos, y dejamos que empiece a cuajar la clara del huevo, entonces con la cuchara de palo removemos bien, rompiendo y mezclando las yemas. 
Apagamos el fuego y sacamos enseguida a una bandeja, para que no nos quede seco el revuelto.
ON EGIN!!!

2 comentarios:

  1. Tiene buena pinta, lo tengo que hacer

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  2. ¡Aúpa Kazkazuri!
    Es de lo más sencillo y da muy buen resultado.
    Le sacas foto si lo haces y me la mandas.
    Ikusi arte

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