lunes, 17 de julio de 2017

HUEVOS RELLENOS

Esta también es una sencilla receta y que como entrante gusta mucho a niños y mayores. 
En mi casa los domingos nos gustaba poner algún pintxo como entrante y este era uno de mis favoritos. Lo mejor era que si sobraban huevos, tenía para la noche.


INGREDIENTES;

4 Huevos
1 lata de atún
mahonesa
Sal marina
Vinagre


Ponemos los huevos a cocer en agua, salamos y echamos un chorrito de vinagre.
Yo siempre empiezo con el agua fría y los dejo unos diez minutos desde que empiezan los borbotones.

Cuando ya están cocidos, los sacamos con una cuchara, los pasamos por agua fría, pero sin enfriarlos mucho. Se pelan mucho más fácil cuando aún conservan parte de su calor, o si los has dejado enfriarse poco a poco. 
Casi siempre los pelo en caliente, (hasta donde aguanto el calor, ¡claro!)

Cortamos los huevos por la mitad y separamos las yemas, reservamos una, (o media), las aplastamos con un tenedor. Abrimos la lata de atún, la desmigamos con el tenedor y la mezclamos con la yema aplastada, echamos mayonesa y mezclamos bien. Ya tenemos la masa con la que rellenaremos los huevos.

Con ayuda de una cucharilla rellenamos los huevos que pondremos en una bandeja.

Con un cuchillo picamos la yema que habíamos reservado y la utilizamos para decorar, echando por encima de los huevos rellenos.

ON EGIN!!!


En caso de querer hacerlos con mahonesa casera, que estarán mucho más ricos, la forma de hacerla es esta.
Os pongo Aceite de Oliva, pero con aceite de Girasol queda también muy buena, un poco más suave.

INGREDIENTES
1 Huevo
aceite de Oliva
Vinagre
Sal

Pon el huevo en el vaso de la batidora, echa sal, un chorrito de vinagre y una buena cantidad de aceite.
Metemos la batidora hasta el fondo, batimos sin levantar la batidora hasta que emulsione la mezcla.
Cuando empiece a emulsionar movemos suavemente  arriba-abajo.





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