miércoles, 5 de julio de 2017

HABAS VERDES CON PATATAS

Lo ideal es hacer este plato en su temporada, a finales del invierno, vemos en nuestras fruterías las habas en sus vainas para desgranar. Son un rico plato que nos da calor y alimento.
Fuera de temporada siempre podemos comprarlas en tarros de cristal. Las hay de muy buenas calidades.




INGREDIENTES; 4 personas


500 gramos de habas
1 ó 2 cebollas rojas
3 ó 4 patatas 
Aceite de Oliva
Sal marina
4 huevos

VÍDEO HABITAS CON PATATAS



Picamos finamente las cebollas y las ponemos en una cazuela a pochar con un chorro de aceite y sal.
Pelamos y cortamos en láminas finas las patatas, y las ponemos en la cazuela cuando la cebolla ya está pochada.
Subimos a fuego fuerte, rehogamos y removemos bien un par de minutos. 
Echamos las habas y la sal. 
Cubrimos con agua y llevamos a ebullición, cuando esté a borbotones bajamos la intensidad del fuego, tapamos y dejamos que se vaya haciendo.
En diez o quince minutos ya tendremos las habas y las patatas hechas, para comprobar, pinchamos y vemos si están blandas o no.

Apagamos el fuego y echamos un huevo por persona con un poquito de sal. Tapamos y dejamos reposar un momento, lo justo para que no se haga demasiado el huevo, a mi me gusta que la yema esté sin cuajar.






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