lunes, 3 de julio de 2017

ENSALADA DE TOMATE

De cara al verano es de lo más refrescante y además es cuando los tomates están en su punto. 
El resto del año también tenemos tomates, pero como decía mi aita "de campamento", (de invernadero), y por supuesto el de temporada es mucho más rico.




https://youtu.be/tBe0ANa0UEw

INGREDIENTES; 2 personas

1 Tomate grande maduro
1/2 Cebolleta
1 pizca de orégano
Sal marina 
Aceite de Oliva Virgen


Hay una gran diferencia a la hora de comer tomate si este está o no pelado, siempre los suelo pelar, es increíble como ganan y sobre todo, aquellos que no son tomates de primera calidad. Haced la prueba.
Yo los pelo con el pelapatatas, empiezo por la parte trasera y es más fácil ir quitando la piel. 
A los de ensalada no los suelo escaldar, que también funcionaría, escaldarlos 8 segundos o así y pelarlos a mano, el pellejo sale solo.

Una vez pelado lo troceamos en trozos más bien gordos en una ensaladera o plato hondo, cogemos la media cebolleta y la picamos con el tomate.
Tomamos el orégano y lo espolvoreamos en la ensaladera. Este orégano me lo han traído de la provincia de Cáceres, en el vídeo digo Salamanca y no es así.

Nos falta echar la sal, me gusta usar sal gorda, y terminamos con un chorretón de buen aceite de Oliva Virgen.

No le echo vinagre, me gusta más sin él. Si te gusta más con vinagre... échale.



ENSALADA DE TOMATE


Que queremos la ensalada fresquita, la metemos un momento en la cámara frigorífica y ¡a disfrutar!

Y que conste que esta ensalada, solamente con el tomate, sal gorda y aceite, ya está BUENÍSIMA, no necesita la cebolleta ni el orégano. Haced la prueba también.



2 comentarios:

  1. Mmmm. Tomate de temporada. A veces, con un simple ajito fileteado y un aliño común de ensalada, se consigue un plato delicioso.

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    1. Exactamente, el tomate de temporada es genial.
      Un abrazo Juli.

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