miércoles, 5 de julio de 2017

BONITO ENCEBOLLADO

Pronto llega la campaña del Bonito y con el bonito, platos tan tradicionales como el Bonito con Cebolla o el Marmitako.
El bonito encebollado es muy, muy fácil de hacer y queda BUENÍSIMO.


INGREDIENTES; 4 personas


3 ó 4 cebollas hermosas
800 gr. de bonito, (en rodajas o filetes)
Aceite de Oliva Virgen
Sal marina.

Cortamos las cebollas en juliana, echamos un buen chorro de aceite a la cazuela y ponemos la cebolla con un poco de sal a fuego fuerte, removemos y tenemos unos cinco minutos así, luego bajamos al mínimo y dejamos que se haga bien la cebolla, 30 minutos... hasta que veamos que empieza a coger color marrón.

El bonito, lo pedimos en la pescadería bien en rodajas, (te pueden sacar una de 800 gramos), o si no que te hagan filetes. 
Los filetes son más finos y se hacen antes.
Lavamos bien el bonito para que no vayan escamas. Y lo salamos por ambos lados.

Cuando ya está la cebolla hecha, ponemos encima la rodaja,  y dejamos un par de minutos, le damos vuelta, la cubrimos con cebolla, tapamos y dejamos otros tres minutos a fuego medio, no se tiene que hacer mucho porque se nos quedaría seco.

Si con tres minutos nos parece que está poco hecho, dejamos unos minutos más, al final es a gusto de cada cual, ¿no?.


Si en lugar de en rodaja los hacemos en FILETES, lavamos bien los filetes y quitamos las escamas que puedan tener. Salamos y echamos en la cazuela con la cebolla, removiendo para que todo se mezcle bien. 
Tenemos unos tres  minutos a fuego medio con la cazuela tapada. Hemos de tener en cuenta que son más finos y se hacen antes que la rodaja.
Vuelvo a decir lo mismo, si los queremos más hechos...

Y ya tenemos un rico bonito encebollado del que disfrutar.



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