viernes, 14 de julio de 2017

ACELGAS CON PATATAS AL VAPOR

Estamos de temporada y no puedo quejarme, me traen de la huerta unas preciosas acelgas, patatas, calabacines, pimientos de Gernika, (aunque estos son de Altza), piparras, tomates... en fin, que es el momento de preparar verdurita llena de energía y vitaminas.

Hoy he limpiado las acelgas, he quitado unos cuantos tallos para hacerme unas pencas y con el resto he hecho una rica cazuela.





INGREDIENTES; 4 personas

3 Patatas
2 ó 3 ajos
12 hojas de acelgas
Aceite de Oliva Virgen
Sal marina


Ponemos la cazuela de la parte inferior de la vaporera con agua, a calentar

Esto es una vaporera, con sus agujeros en el fondo por el que sube el vapor que nos viene de otra cazuela que encaja con ella y está en la parte inferior.

Limpiamos y troceamos bien las acelgas, si tienen hilos los tallos los quitamos, vamos metiendo en la vaporera.
Pelamos y lavamos las patatas, las cascamos en trozos no muy grandes y echamos con las acelgas.






"Cascar" las patatas, es meter el cuchillo en la patata y en lugar de cortar, giramos el cuchillo y partimos la patata en trozos.
A mi, me lo enseñó mi abuela, que era una grandísima cocinera y siempre lo hago así. Yo obediente.

Echamos la sal, removemos y ponemos a cocer al vapor
Tenemos una media hora a fuego medio, que el agua esté en ebullición.

Mientras tanto hemos pelado y fileteado los ajos, los ponemos con el aceite de oliva en una sartén y cuando estén las acelgas ponemos a freír.



Una vez hechas, ponemos las acelgas y patatas en una bandeja grande o en otra cazuela y echamos el refrito de ajo por encima.

ON EGIN!!!

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